Все дали золотые...

Владимир Цюпин
все дали золотые
и то, что дальше далей,
навек твои отныне,
они твоими стали,
 
капель и скрипы сосен
среди твоих наречий,
и ты понять способен
язык простой и вечный,

из шелеста и свиста,
дыхания и грая
речь новая родится,
нездешняя, другая.