Неведомый для мира центр мира

Рыжов Александр Геннадьевич
Сквозь времени туманное стекло
Две матери, познавшие разлуку,
Друг друга понимая, как никто,
Издалека смотрели друг на друга.

От Евы до Марии ожидал
Поникший мир великого Мессию,
И принеся в храм Божий семидал,
Священники по вечерам грустили.

Звезде и зову в глубине души
Новорожденной верой повинуясь,
Волхвы на поклонение пришли
И в атмосферу чуда окунулись.

И Евы сокровенная мечта,
И сбывшееся чаянье Марии –
Дитя с улыбкой светлой на устах,
Неведомый для мира центр мира.

Я с Евой напряженно ожидал,
И вглядывался трепетно с Марией,
С волхвами на колени молча встал
Пред Человеческим и Божьим Сыном.

07.01.2024