Розовый ноктюрн

Алла Гуревич
Нотный стан, на нем порхают ноты

Звуки льются легким ручейком

Ты, проснувшись, снова ждешь чего-то,

И твои шестнадцать не причем.


Это было? Роз букет прелестный

Украшает бабушкин кувшин

И воздушных занавесок песня

Шепотом – для сердца и души

 

Свет зари и свежесть за окошком

Кофе, тост, клубничный конфитюр

Серебрится в чашке с кофе ложка

Утро. Лето. Розовый ноктюрн.

По рисунку Сергея Алексеева