Почему мороз сегодня

Игорь Жемчугов
Читают: Оля Храмова,
Игорь Жемчугов.
Стихи, монтаж: Игорь Жемчугов.

- Почему мороз сегодня
Так щипал мне щёки, нос!?
Он ведь добрый, новогодний,
Он подарки мне принёс.
- Я ему стихи читала,
Рассказала про дела,
Самой я послушной стала
Хорошо себя вела.
- Кушала до дна всю кашу,
Все игрушки на местах
И кормила кошку нашу
Наливала молока.
- Аккуратно заправляю
Я сама теперь кровать,
Постоянно обещаю
Вовремя ложиться спать.
- Почему мороз сегодня
Так со мною поступал?
Я же знаю, он ведь добрый,
Веселил он, поздравлял.

- Оля, он устал сегодня,
Он немножко отдохнёт
И опять он станет добрый,
И гулять вновь позовёт.
А подаренный им мишка
Будет Олю охранять
Дочечку мою, трусишку
Постоянно выручать.
Будут горки, будут санки,
Будем снова снег лепить
А пока усни ты сладко,
Постарайся всё забыть.
Завтра снова день вернётся,
Добрым утром всё начнёт
И тебе вновь улыбнётся
Самый, добрый, Новый Год!

...05.01.24..