Пропажа

Светлана Завьялова
Суматоха, суматоха,
Весь дворец забыл покой.
Королева стала охать,
И король вдруг сам не свой.

Что случилось? Что за горе?
Королевской дочки нет!
Под окном бушует море,
Но её простыл и след.

Стража ищет без обеда,
Сбилась с ног, но только зря.
То ль дракон ушёл с победой,
То ли ведьма втихаря.

И послал король кареты
На все стороны-концы.
От заката до рассвета
Скачут быстрые гонцы.

Не найдут они принцессу,
И спасать не нужно дочь.
Приоткрою вам завесу:
Ускакала с принцем в ночь.