Огни горят

Сережка Чернов
Огни

Огни, далёкие огни
Горят.
Мы в этой комнате - одни,
Я рад.

Что ты со мной, что ты нежна,
И всё, как в сказке...
Ведь мне действительно нужна
Твоя ласка.

Распоряжаемся собой как нам удобно.
Я преклоняюсь пред тобой -
Ты бесподобна.
Ах, сколько грации в тебе!
Ах, сколько страсти!
Дай Бог в твоей судьбе
Побольше счастья!

Сквозь окна льётся слабый свет
На пол и стены,
Чтоб, изменив обычный цвет,
Они блестели.

Посуда, мебель, зеркала
Мерцают нежно...
Ночник у дальнего угла
И ты, конечно.

Обнажена, сияешь вся,
Шепча мне томно...
О невозможном непрося,
Навек запомня.

Огни на небе и в горах,
Огни на море...
В твоих загадочных глазах...
Amore!

Алексей Ручкин, 1980-е.