Знала б...

Юлия Кочугова
Знала б... А впрочем, какая разница?
Знала я много чего на свете,
Только сил не хватало исправиться:
В голове сквозняком - южный ветер.

Не заболеть чтоб, нужно кутаться
И принимать контрастные ванны,
А в лабиринтах чтоб не запутаться -
Строить не нужно их: нет Ариадны.

Я заболела - сердце открытое;
Не закалённая - обид не помню.
В жизни запуталась - всё уж, не выбраться...
Мне б к твоему припасть изголовью...