Прожигают морозные свечи

Горовой Роман
Прожигают морозные свечи
В высоту пустоту черноту,
Словно ты этой ночью матерчат,
Находясь у огня на беду.

Пламенея в тревожное небо…
Стылым воздухом гулко звеня…
Тусклым блеском калённого снега…
У железа всегда есть вина.

Достигает твоих невозможно,
Отрицая твои никогда,
Потому что становишься ложью,
Призывая устои суда.

Задержи роковое дыханье,
Если стоишь потушенных свеч…
Если жизнь говорит: будь, как Ганди —
Из оружия чёткая речь…

Никого… ничего… Только воля!
Никого… ничего… Только свет!
Никому… ничему… Только роли,
Потому что других уже нет.



07.01.2024