Рождественский вечер

Юрий Баранов 6
Снег пушистый лег на крыши
И сугробы хороши.
Темно-синий вечер дышит...
Ширь, просторы для души.

Снежный бархат взор ласкает,
Барской шубой возлежит,
Весело огни мерцают,
Санный путь, как лазурит.

Впереди - дорога к дому,
Огоньки его манят,
Детству яркому, цветному
Доброту, тепло сулят.

Дивный луч играет в прятки
В рукавах густой сосны,
Всё окутано загадкой
До чарующей весны!

Тайна, радость, чудо-краски
И рождение мечты,
Красота вокруг, как в сказке, -
Светлый мир без суеты.

Как чарующе-прекрасно
Здесь природы волшебство,
На душе - светло и ясно...
Святки. Праздник. Рождество.

Юрий Баранов