Если спросят меня по прошествии месяца, года

Виктория Рыдлевская
Если спросят меня по прошествии месяца, года,
Кто был лучшим из всех и душою был очень силён,
Кто был добр ко мне в ясный полдень, в любую погоду,
Я, конечно, отвечу, что лучшим был именно он.

Если спросят меня через годы, когда я седая
Побреду по аллее, за что я любила его,
За какие заслуги, минут и годов не считая,
Не жалея себя да и в общем совсем ничего,

Я прикрою глаза, а потом, приглядевшись, увижу,
Как на склоне танцует влюблённый и радостный Бог.
Он напомнит того, кто любовью, как воздухом, дышит,
Кто осилит всё то, что другой бы осилить не смог.

Не согнётся, не спрячется, просто закружится в танце
Правды, истины, песни, костра и чего-то ещё;
Кто не любит гламура, продажности, пафоса, глянца,
Но умеет подставить в тяжёлый период плечо.

Где бы ни был и с кем, он останется в сердце покоем,
Пусть всё самое светлое будет наградой ему.
Если спросят меня: а к кому повторится такое? –
Я отвечу, конечно, что впредь никогда ни к кому.