Ледяной змей

Виталия Дудинская
Так холодно этой зимой...
Мне так изнуряюще холодно,
Как будто бы змей ледяной
Меня закружил во все стороны,
Скрутил в ледяное кольцо
И давит промёрзшею тушею.
Он снежной засыпал пыльцой
Дорогу, во мгле утонувшую.
Он мёрзлым дыханьем своим
Добавил мне в волосы инея
И в сердце. И неизлечим
Тот холод, влекущий уныние,
Что члены надёжно сковал,
Замкнув ледяными оковами.
Змей правит безудержный бал
Метелей с полярными совами.
А тело от холода вьюг
Дрожит в ледяном нетерпении,
Алкая тепла твоих рук
И к звёздам стремясь через терние.

07.01.24