Не спится что-то в рождество!

Сергей Карасёв 4
Не спится что-то в рождество
Сны не идут, душа тоскует
Засяду я за баловство -
Степенно лиру посмакую
Припомню то что прежде знал:
И то что сын родился в яслях
То, что пророчество догнал
Волхвы, как одарили рясно
Своим явлением на свет
Сложил почин Христовой эры
Напишут после уж завет
Но прежде станет пионером
Который отворил гробы
Вручив немеркнущие души
Был на кресте распят дабы
Мы стали чуточку получше
Ведь вечно не хватает нам
Толи ума, а толи чуда
Всегда отыщется Фома
Иль злата алчущий Иуда
И почему-то нужно вновь
Идти на муки ради веры
Чтоб доказать свою любовь
И выразить её без меры
А я - молюсь, порой прошу
Не шибко бога напрягая
И каюсь - иногда грешу
Но что поделать, жизнь такая
Во мне броди'т познанья плод
Подогревая искушенье
Но мыслю, я - намерил брод
Тот что яви'тся утешеньем
Себе я просто говорю:
Живи как разум твой подскажет
Я душу всем, свою дарю
За это может не накажет
Но где-то там второму я
Я всёж немножко оставляю
Там просто вотчина моя
Там то что истинно являю
Когда наедине с собой
Там дьявол, там в шкафу скелеты,
Там споры и с самой судьбой,
Там и вопросы, и ответы,
Там и мечты, и волшебство,
Там не прожитые сюжеты,
Там грёзы, там и баловство,
Там и Жоржеты, и Мюзеты
И я за всё благодарю
И Сына, и Отца, и Духа
Коли положат, то сгорю
В аду, сказав другим: ни пуха
Я жизнь немалую прожил
Уже поболе чем полвека
Пусть ничего я не нажил
Зато остался человеком
И пусть хмурнеют мои дни
Чего-то каждый час теряю
Есть в моей жизни Елани'
Ей сердце я своё вверяю
И может статься до живу
Я, до спасителя прихода
И не во сне, а наяву
Узрю как измени'тся мода
И то какой наряд на бал
Оденут демоны и черти
По-мойму им грозит скандал
Уж вы предчувствию поверьте
Пора решительно менять
На сей планете установки
Иль будет некому пенять
За харч просроченный в столовке.