Бродил сегодня белый снег...

Валерий Елисеев 2
Бродил сегодня белый снег
По нотным станам спящих улиц,
Прохожих находил, волнуясь...
Он, ускоряя свой разбег,
Ложился на воротники
И мишурою белой-белой
Касался россыпью несмелой
Едва открывшейся руки…
Он шёл и падал на крыльцо
Волшебным лёгким оригами,
И пахло нежными губами
Моё горящее лицо…
И свято веря в белый цвет,
Он лёгкой шубкой горностая
Стелился по земле, не тая,
Целуя каждый божий след…
Был явно слышен чудный звон
С вином искрящихся бокалов…
Тень новогодняя мелькала,
Был дней рождественских канон…
             
        7.01.2024