Г. Г

Кристина Усова
Гусярыня Гуськова, в девичестве Гусятникова,
Как-то раз отправилась в ГусьЧасть
Гусяра-комиссара Гуськова повидать…
 
Что за франт был тот гусяр,
Чуть рассвет и на базар
Подвивать свои усы
Как у тётушки совы
Он стремился каждый раз
В этот тихий ранний час…

Так, мгновенье апосЛя:

Распушив свои усы,
Увернувшись от осы,
Он вступал таков на плац,
Ухал, бегал и кричал:
"Где, ты, верный Розенкранц?"
Но никто не отвечал…

А тем временем гусыня
Гуседартсвенное имя
Шла гуськом по мостовой,
Вдруг идёт городовой
Ей навстречу по бордюру,
Поправляя шевелюру.
Подошёл и говорит:
"Муж ваш, гусынька, шалит,
Часть ГусьГрада подпалил
Да усы свои обрил."
"Ох, да, как же это так,
Вот чудила, вот чудак!"
"Да, чудак то, он чудак,
Только часть не кавардак
Иль какой-то там кабак,
Но мы всё ж без всяких драк,
Без интриг и лишних врак,
Повязали кое-как, водворивши на чердак"
"Ох, да, что ж это такое.
Что ж он буйный у меня?"
"Получается что да…"

Тут они засеменили
И к ГусьЧасти подвалили
А гусяр на чердаке
Каков есть и налегке
Гусли Гусличны достал
Да прям с места заплясал
Увидала то Гусыня,
Гуседарственное имя
И давай, как, хлопотать,
Мантру бреда причитать:
"эх, курсисты Кукрыниксты,
Курсовые оптимисты.
По чанУ, по кочерыжке,
По подковам да покрышке.
Псыжи, лыжи, пассатижи,
Виражи, пассажи, крыши.
Шпатель, вилка, пресс-папье,
Масс народных атташе,
Отведи Г.Г. от бреда,
Перебравшись на соседа"
Тут зажмурилась Гусыня
Гуседарственное имя,
А Гуськов устав плясать,
Ухать, бегать и кричать,
Гусли скинул, на пол сел,
И от слов сих обомлел.
Только, вот, городовой,
Сотрясая бородой,
Гусли эти подобрал,
Да как взял и забренчал.
Вдруг запел, ушёл в астрал,
Где-то в матрице пропал.
Тут, гусярыня Гусыня,
Гуседарственное имя,
За крыло Гуськова - хвать
И давай отсель бежать…

После жили не тужили,
Гусь и душенька Гусыня,
Ну, а, наш городовой,
Стал общественный герой -
Всем во снах играл на гуслях
И был крайне честен в чувствах.
В медитациях, нирванах,
Прославлял он випасс;ннЫ.

Став каноном чудака,
Пресвятого дурака ;

Аллюминь, друзья )! ;;

#стихобрЭд