На яблоню глядишь растерянно, печально...

Денис Созинов
На яблоню глядишь растерянно, печально,
гадаешь про себя: моя ли тут вина?
Твой муж позавчера – намеренно, случайно? –
намеренно, видать, вдруг выпал из окна.

Трещотки за окном, гобои и свирели,
да яблоневый ствол всё так же искривлён.
А запах на вещах, одежде и постели,
знакомый, от тебя ещё не отделён.

Восьмого сентября была бы годовщина;
вы б вспомнили опять про школьную пору...
Но в доме тишина да чёрная кручина,
лишь яблоня одна белеет на ветру.

2023, 2024