Мы давим в лужах блики, ликующего Солнца

Павел Тумасов
 Хрустальный перелесок, осины у опушки.
 Асфальт из листьев прошлых, неровный и сырой.
 Мы по корька́м* гуляем, по хвое рыжей бродим,
 Строчки́ ** найти пытаясь и принести домой.

 Усеян первоцветом пригорок  на болоте.
 Скользнул по луговине короткий рыжий луч.
 Вот «Пеночка-весничка» поёт восторг природе,
 Своею трелью звонкой гоняя сонмы туч.

 Как хорошо без мыслей о быте и доходах,
 Бродить в посадках светлых, вдыхать весенний дух.
 Не думать о лукавстве, не думать о заботах.
 И видеть изумрудный, озимый яркий луг.

 Листочки молодые шьют платьица берёзкам.
 На ветерке пушистом все кружатся, петляют.
 Приданое готовят, сейчас им не до слёзок.
 Листочки скоро с летом берёзки  обвенчают
         -      -     -
 А под ногами буйство весенних луж оконца.
 Сверкают воды  ярко, трепещут воды звонко.
 Мы давим  отражение ликующего солнца.
 Оно не поддаётся и возникает снова.

 Оно не поддаётся пустым людским канонам,
 Хотя и горько плачет в свой плазменный платок.
 Даёт тепло и  греет от холода их сердце
 Вновь возвращая в детство родник души исток.
 
 
                --------------
*-небольшое болото окружённое лесной посадкой.
**-весенние грибы.

Фото из интернета.
                восстановлено 3.11.2023г.