Вот вам и наука. Эссе

Ларькина Надежда
    ***

Мысль, слово, действие. И наоборот.. действие, слово, мысль.

Разновременные понятия, но порождающие одно другое. Именно в этой последовательности, определяющие судьбу, отношение, восприятие.

Всё познаётся в сравнении, относительно чего-то. Всегда хочется быть относительно определённой величины: места, времени-пространства, какой-то общности людей.

Накопленный опыт, знания, умение передавать навыки. На это способны немногие, да и часто не задумываются об этом. Знать - это одно, научить другого - это ТАЛАНТ, необходимо желание и понимание происходящего.

Встреча с Учителем наверно главное.

Такой человек не ищет в тебе недостатков, он тебя оберегает заранее, ты находишься в его поле добра! Он может быть младше или старше тебя, он разглядел  твою истинную суть, твою чистоту, он хочет помочь тебе стать сильнее.. Ты сначала не понимаешь, и только через время осознаёшь, какой вклад в твою личность сделал этот человек - бескорыстно.

Это и есть твои истинные друзья. Они не предадут. Вы растёте вместе. Твоя внутренняя энергия меняется, превращаясь в иное качество. И остаётся с тобой навсегда.

Можно прожить с человеком долгое время и так и не потрудиться понять его. Так часто бывает, "отстаивая свою правду" наносишь вред другому - это в случае того, - другого, не пожелавшего поговорить начистоту, донести, что именно не устраивает.

Есть много "мусора" - наносного, неважного. Но есть и главные детали.
Умение "уравновесить систему". Ведь отчего возникает боль: что какой-то пункт отклонился от нулевой величины, разбалансировался, и способность близкого вовремя заметить, обратить внимание и помочь поставить нужный болтик "на место" - это и есть неоценимая помощь.

Даже на камнях растут цветы.
И они ярче, нежнее и самостоятельнее что ли.
Они радуют глаз, дополняя картину.

Вот например, подходит к тебе человек и просит помочь. Если ты его не оттолкнёшь, "примешь участие" - он получит положительный заряд и умножит его..
Он в свою очередь будет способен помочь кому-то ещё. Если же ты его оттолкнёшь, то он оттолкнёт кого-то другого ещё с большей силой.

В отношении между людьми как раз-то положительные заряды сближают людей, а плюс и минус, или, минус и минус дают минус.

Вот вам и наука.


С уважением Nadia L.
23.09.2017г