Окончен праздник. Наконец-то!

Юрий Буков 5
Окончен праздник. Наконец-то!
Не верю, что остался цел.
Как в животе хватило  места
Тому, что выпил я и съел?

Что выжил я – наверно, чудо.
А было  всякое со мной.
Куда б ни шёл, царили  всюду
Бедлам и с пляской мордобой.

Меня томил соблазнов ворох,
Тошнило от телепрограмм.
А что творилось в коридорах
(Особо – тёмных) – просто срам.

В угаре плыли  маски, лица;
Обилье вин свело с ума.
Теперь придётся мне лечиться
Толстым, Хайямом и Дюма.