Скоро придёт Весна

Татьяна Анучина
Тихо-тихо поступью мягкой в город крадётся зима,
Лёгкий-лёгкий снежок отбелит улицы и дома,
Утром детей повезут на санках в ясли и сады,
Тёплый лучик скользнёт по шторам и пробудишься ты.
Где-то гудит магистраль натужно, сердце её стучит,
Вьётся парок над тёплой кружкой, кофе давно налит,
Пусть время сделает остановку, как же прекрасен миг:
Ты полусонный и неловкий, словно мой новый стих.
Вступит в права мороз кусачий, зимний пейзаж храня,
Стрелки часов галопом скачут по циферблату дня,
Как быстротечно и неподвластно время от сна до сна,
Резво играет за шторой вьюга, но… скоро придёт Весна!
Скоро придёт Весна!
Скоро придёт Весна!
Скоро придёт Весна!
Скоро придёт Весна!

2024