кактус

Вонтер Лак
Он бывает невыносим.
Грубым, мелочным, злым и пошлым.
Столько солнечных лет и зим.
Только это в далёком прошлом.

Поломали его года.
Основные его пружины
исковерканы навсегда,
недоступны для медицины.

Он бывает настолько тих,
говорящим слова провидца,
словно ангел читает стих
и не может остановиться.

В нём ещё не задушен зверь,
но потеряна вера в Бога.
У него на счету потерь
слишком много, друг, слишком много.

Был он сильный и молодой,
лез на скалы, был ранен дважды…
Поливайте его водой,
ведь и кактус цветёт однажды.