Псалом 102

Сергей Есин 2
Псалом 102
Благослови, душа моя, Господа,
Его имя святое благослови!
Благослови, душа моя, Господа,
За благие дары Его благодари!
От беззаконий тебя очищающего,
Исцеляющаго все недуги твои,
От гибели тебя избавляющего,
Щедро милостью тебя наградив.
Бога Вышнего исполняющего,
Все благие желанья твои
Как орлина обновится юность твоя,
Сердцем Господа благослови!
Творит милость Господь Свою Божию,
И обиженным творит правый суд;
Свои пути Моисею дал многие,
Сынам Израиля - повеления суть.
Изобилует милостью щедрый Господь,
¬¬¬Своим долгим великим терпением,
Его гнев не всегда ощущает народ,
Неприязнь сменит Он примирением.
Сотворил Он для нас не по нашим грехам,
Не по нашим воздал беззакониям.
Высоко над землёй небо высится как,
Так к рабам Его велика милость Божия!
Как от запада очень восток отдалён,
Так от нас Он удалил беззакония.
Как и милости сын от отца не лишён,
Так для верных Его-милость Божия.
Ибо знает творенье Всевышний Своё,
И что мы прах земной, всегда помнит Он,
Человек! Как трава, бытия дни его,
Как цветенье полей, отцветёт же и он;
Ибо дух от него в один миг отлетит,
И селение своё он не узнает,
На боящихся Господа милость лежит,
И Господь верных благословляет.
Его правда лежит на сынов сыновьях,
Что завет Его хранят, почитают,
И на тех, кто имеет Божественный страх,
Его заповеди чтут, соблюдают.
Свой Престол Господь Бог на небе воздвиг,
Его царству везде всё подвластно.
Бога благословляй Его ангельский лик,
Его волю всяк сердцем творящий.
Благословите Бога, небесные силы,
Его слуги, творящие волю Его.
Благослови Его всё, что сотворил Он,
Благослови душа моя Бога за всё!