Рождественский гимн

Ольга Базайкина
О Господи, ты знаешь сам,
Сколь бед я перенес...
***
Но вот открылись небеса:
Рожден Иисус Христос!
И стало в мире чуть теплей...
С охапкой ангел роз
Дарит хвалу Царю Царей
В рождественский мороз!
Летает в воздухе снежок...
С работы все спешат -
Подарки прячут в уголок
Для маленьких ребят.
И вряд ли помнят Рождества
Таинственный урок -
Исполнились все те слова,
Что завещал нам Бог!
Спаситель нас освободит
От первого греха.
Ну а сейчас спокойно спит
В яслях. И ночь тиха...
***
И все печали унесла
Рождественская ночь.
Она мне силы жить дала,
Любить жену и дочь!

Январь 2021