Мне здесь привольно

Ольга Шабинская
***
Мне здесь привольно, как бы не сужалась
Дорога белой скатертью у ног.
Смышленый вечер, не дави на жалость,
Плеснув в бокалы памяти вино.
Снег так красив, что хочется прижаться
К нему щекой и молча пожалеть.
Но, что со мной, давным давно не двадцать,
И сад мечты по маковку в золе.
А город спит, ему забот хватает,
Одною меньше, пришлых - пруд пруди.
И снег весною попросту растает,
Ему не скажешь: будь, не уходи.
Рассвет украсит перьями жар птицы
Кусочек неба за моим окном.
Мне не увидеть книжные страницы, -
Я просто пела небу о земном.