Сердца отрада

Тамара Эйдензон-Чёрная
Два отзыва по одной картине

      Край любимый
      _____________

Край любимый, для сердца отрада.
Пусть не слишком роскошен пейзаж.
Только мне ведь другого не надо.
Он годами испытанный страж.

И когда, заглядевшись на диво,
Вод не спящих с заката каймой,
Понимаю я, как красивы
Травы, с лёгкой пока, сединой.

Что спустилась в снежинках на землю,
Чтоб Украсить любимый пейзаж.
Я другой стороны не приемлю,
Хоть. порой, совершаю вояж.



  «Милый край мой причудливых вёсен...»
        (Стоюнина Светлана)
http://stihi.ru/2024/01/06/6098


   Небо закат разукрасило ярко
  ___________________________

Небо закат разукрасило ярко.
Им наслаждался зимний простор.
Замерло все в ожиданьи подарка.
Словно от жизни самой приговор.

Смотришь на этот пейзаж замирая.
Он оживает, касаясь души.
Чувства, как птицы, проносится стаей,
В этой морозной, хрустальный тиши.


«Розовой краской закат разукрасил...»
       (Вера Балясная)
http://stihi.ru/2024/01/09/1811

   Фото картина Петра Косых