Звёздный пазл

Ирина Станиславовна Москвина
Мне всегда для пазла не хватало
Звёздного всего одной частицы—
Главной, чтоб мозаика совпала!
Чтобы пазл стал целым—по крупицам

Я всю жизнь его всё скрупулёзно
Собирала!  И смотря всё в небо,
В памяти искала свои звёзды!
Только явь вдруг превратилась в небыль!

Меж мирами я застряла в переходе
Словно! Как в межвременьи  зависла!..
И смешались времени все годы,
По–другому потекли и мысли....

И забыв про пазл, про самый главный
Мой осколок звёздный—не хватило
Для картины жизни что! Досадно,
Что на это не хватило силы!...

Но однажды, вспышкой очень яркой ,
Ты мелькнул!!! И мир, вдруг, Ожил сонный!!!
И заполнил  пазл мой,— став Подарком!!!
Звёздный пазл сложился, хоть и поздно!!!...



05 01 24