Вы для меня под номером один

Сергей Плотников 9
  Нине Евгеньевне Калашниковой в знак
  глубочайшего уважения и абсолютно
  безмерной благодарности.


  Вы для меня под номером один
  И этого ни капли не стыжусь,
  Уже дожив до праведных седин
  У Вас всегда старательно учусь.

  Грызу науку, как построить слог,
  Да подобрать удачные слова,
  Чтоб каждый, кто прочтет увидеть мог,
  Как утром просыпается трава.

  Признаюсь, что до Вас не дотянуть,
  Знать шире Волга  - русская река
  И хоть тернистый у поэтов путь
  Зато душа лучистая легка.

  Имею радость слышать иногда
  По телефону, без изъянов речь
  И дружбу эту буду я всегда,
  Как бриллиант, лелеять и беречь.


  У совести не будет два лица,
  Тому свидетель прожитая жизнь.
  Что бесконечность? Это два кольца,
  Небытие, а ну посторонись!

  Сейчас зима - метели, холода,
  Мороз рисует прядями седин,
  Лишь голос свыше шепчет иногда -
- Вы для меня под номером один.