Баю-баю! Баю-бай

Ирина Станиславовна Москвина
Баю-баю! Баю-бай!
Свои глазки закрывай!
Поскорей ложись в постель!
И со сном не канитель!

Вот неделя— уж почти
Выходных, как ни крути,
Как мгновение—прошла!
Ну, и что она дала

Нового нам в жизни той,
Что летит, мой Золотой,
Так стремительно, что мы
Отличить уж свет от тьмы

Не способны в гонке все!
Как на взлётной полосе,
И давно уже, —стоим!
И почти уже летим—

Только вот—вопрос— куда?
Если годы, как вода,
Что уходит вся в песок!
Знай об этом ты, сынок,

И на ерунду не трать
Годы лучшие! И брать
Нужно лучшее от них,
Чтобы жить, как за двоих!!!

Потому, что его нет—
Времени! И твой рассвет,
Через пару лет, в закат
Может весь уйти!  Богат

В жизни  всем будь, чтоб впитать,
Лучшее — чтоб лучше стать!
Бытовухой мозг забить—
Значит, что про жизнь– Забыть!!!

Это, сын, не для тебя!!
Расправляй, Любовь моя,
Свои крылья и лети
Над Землёй !!! И всем свети

Своим светом ярким звёзд!!!
Проложи до звёзд свой мост!!!
Как сияние в ночи
Северное ты—звучи!!!

Будь ты  радугой во тьме!!!
Вспышкой света!!—чтобы все
Видели везде, всегда
Что горит твоя Звезда!

А теперь, малыш, в кровать
Звёздам тоже нужно спать!
Баю- баюшки!  Бай-бай!
Сладко, сладко засыпай!!!



 05 01 24