О, сердце, сердце, ты моё

Любовь Аверьянова
О,сердце! Сердце, ты, моё!
Ты встанешь вдруг и жизнь уйдёт
И Дух - Дыхание Своё
Господь, что дал тебе, возмёт.

Душа должна быть «чистый лист».
Её очистит только Бог!
Он Милосерд, и Свят и Чист.
Судья мой Справедлив и Строг,

О Рай блаженный и святой,
Где Царь Господь, где чистота,
К тебе стремлюсь я всей душой,
Любовь там вечная свята!

Господь-Любовь рассудит всех,
Туда нечестье не войдёт
И не войдёт туда и грех,
Душа сперва на Суд придёт,

И часть души отвергнет Бог,
Которую испачкал ты,
И дьявол-грех тебе помог,
Влив в душу, грязной суеты.

И он своё возьмёт к себе
Опустит в своё царство в ад.
Мученье вечное тебе
Подарит он и будет рад.

Пламень, скорбь в больной в душе,
Больнее жжёт, чем твою плоть,
И не поможет там уже
Мольба твоя, не Сам Господь.

При жизни заповеди знай!
Их соблюдать Бог повелел.
Словам свящённым ты внимай,
Готовь здесь вечность, на земле!

И пусть пример тебе Христос,
Дух Божий и Святой вкушай,
Чтоб уходя, не лил бы слёз,
Не разделилась бы душа.