Здесь нет ни жизни, ни надежды

Станислав Прохоренко
Здесь нет ни жизни, ни надежды,
Здесь может жить одна судьба
И та далёкая, как прежде,
Что иногда груба, трудна,
Что верит в то, чего на свете
Порою не было,  и нет.
Мы ждём, когда вернутся дети,
Мы ждём лишь их как  жизни свет.

*
Не все миры для нас с тобою,
Не все миры нас долго ждут
И люди здесь не все герои,
Не все тебя, как сон поймут.
Когда нет жизни, нет возврата.
Возврата нет и нет судьбы.
Земля ни в чём не виновата,
Она исход чужой борьбы.