Где Маргарита

Алла Колмакова
1 Писатель пишет свой роман,
Сюжет закрученный в нем лихо,
Писатель хмур и часто пьян,
Один,но где ж ты, Маргарита?

Мелькают годы и душа
Готова вырваться на волю
Ему до краха только шаг
Такая жизнь,такая доля!



Маргарита, отзовись,
Помоги воскреснуть,
Без тебя уныла жизнь -
Ты вдохновенья вестник


Маргарита, поспеши
В дальнюю дорогу,
Без тебя он не пойдет,
И проживет убого.

 
2. Он  не гуляет по утрам,
Но дверь не заперта, открыта,
Глядит в окно по вечерам,
Возникни,где ты, Маргарита?

Роман давно лежит в столе,
Что толку в этом гиблом деле?
Писатель бредит по весне
Пойти пешком навстречу деве