В ненастный час

Руден Имангулов
В ненастный час огонь погас
В душе, которая любила
Блеск карих глаз, нелепость фраз
И запах свежих лилий.

В томящий день чужая тень
Луч солнца заслонила
И рядом цветшая сирень
Цветов не распустила.

Душистый май обрыва край
Сулит, надежды руша.
Любовь пройдёт и жаркий май
Заменит злая стужа.

Пройдёт весна и сладость сна
Останется лишь в сердце
И лишь одна в ночи луна
Взойдёт под звуки терций.

Тот нежный глас, нескладность фраз,
Боль сердце не забыло...
И поздний час, когда погас
Огонь в душе бескрылой.