Жизнь - тяжёлая работа

Татьяна Косарева 2
        Ох, нелегкая это работа —
        Из болота тащить бегемота!
            Корней Чуковский 1924г.

А жизнь - тяжёлая работа:
Вот кто-то тащит бегемота,
Как у Корнея, из болота;
А вот другой полянки фото-
Как сладок сон у обормота!
На лень, наверно, вышла квота
И всех замучила зевота.
Огромный бак из-под компота
Тут приготовлен для кого-то-
Отмыть - для неуча забота.
Вот на руках - следы тавота
От запчастей от вертолёта;
На арифмометре - расчёты;
Полётов карта - у пилота;
На шпалах - след от креозота;
Вот на плацу шагает рота;
А за окном уже суббота;
Стекает солнца позолота;
Толпа зевак у эшафота...
И дальше думать неохота
Мне про тяжёлую работу...