Капелька Булька и Зайчик

Елена Ларина Лев
   серия - Капелька Булька встречает друзей.
   авторская детская песенка.

Может быль, а может небыль,
Может сказка, может нет,
Но в лесу одном далёком
Наблюдали все сюжет.

Утро летнее встречая,
Зайчик глазки протирал,
И затронув лист зелёный,
Каплю в руки он поймал.

Эта капля не простая,
Засмеялась прям в руках,
Смехом звонким заливаясь,
Заискрилась вся в лучах.

- О-ё-ёй! Ты кто такая?
Как зовут тебя, скажи?
Ты весёлая такая,
Смех задорный даришь ты.

- Здравствуй, Зайчик, мой дружочек!
Каплей Булькой я зовусь,
Я в росинке улыбаюсь,
И от солнышка смеюсь.

- А вот мне всё время страшно,
Я боюсь всего вокруг,
Стыдно даже мне признаться,
Мне такой вот нужен друг!

- Ой, хи-хи-ха-ха, дружище,
Ты умой лицо росой!
Станем вместе развлекаться
В догонялки мы с тобой!

Может быль, а может небыль,
Может сказка, может нет,
Булька с Зайцем веселились,
Растворяя страха след.

08.01.2024.Елена Ларина-ЛЕВ.