Сказочный вечер

Анна Опарина
Тс-с! Тише, не вспугните сказку…
-Ну ты даёшь, открой-ка глазки,
Тебе уже не десять лет,
Пора бы повзрослеть немножко…
-А как? Когда льёт на дорожку
От фонарей волшебный свет,
И в нём нельзя не подивиться
Магическим зверям и птицам,
И колдовства не избежать.
Ну разве вас не поражает,
Что вечер святочный рождает
Иную явь, в которой стать
Любой пенёк и лешим может,
И волком, что тебе поможет
Перо жар-птицы раздобыть;
А вон зимы стоит избушка,
Снежки засолены в кадушке)))
И очень даже может быть
Не сказки это, и не снится,
Иначе кто мне на ресницы
Тушь серебристую нанёс,
И кто устроил этот праздник,
И всё так сказочно украсил,
И погрузил нас в царство грёз?!!
8.01.24 Анна Опарина

фото автора