Чувство чести у каждого внутри!

Александр Мещеряков 2
Чувство чести
у каждого внутри,
Замараешь,
нелегко отмыться.
Поэтому
внимательней смотри,
Чтоб однажды
в пути не оступиться.

А ещё есть совесть
и это не предел,
Достоинство,
людское совершенство.
Чистый взгляд
чужую б душу грел,
Доброта -
верх всякого блаженства.

Ещё есть понимание,
умение прощать,
Могли в беде
поддержать друг друга,
Лишнего
на словах не обещать,
Не грузить,
чтоб не лопнула подпруга.

Освет других
не заставит себя ждать,
Если упал,
протянут тебе руку.
Рискуя жизнью,
не станут выжидать,
Смотреть,
как переносишь муку.

Аксиома -
честь смолоду беречь,
Она для человека,
как подарок.
Нести достойно груз,
не жалея плеч,
Без всяких пятен
и в душе помарок!

А. Мещеряков.

8. 01. 2024 года.