Все пути и дороги - млечные...

Ольга Андриенко 2
В зимнем небе осьмиконечная
Несгасаемая звезда.
Марина Кудимова.

Все пути и дороги - млечные.
То ли манка, то ли вода.
Натирают мешки заплечные,
Но заплаты на них - навсегда.

В них - заплаканы письма женские,
За плакатом - не видно лиц.
Заплетают косу деревенскую,
Под иконами падают ниц.

Заклинают, молят лебёдушки,
На заклание - не пусти!
Не лиши его воли-свободушки!
И крестом осеняют в горсти.

В белом снеге, костьми помеченная,
Тёмных сил горестная мзда.
В синем небе осьмиконечная
Несгораемо светит звезда.

08.01.2024.