флейта и труба

Пётр Кретов Новый Кабинет
...так и живём, не ведая судьбы,
и хоть нам достаётся регулярно,
нас вдохновляет свет звезды полярной,
и манят звуки флейты и трубы.

труба - солдат,
она зовёт на бой,
врага в бою попробуй одолей-ка,
а одолеешь, зазвучит и флейта,
она - любовь,
к ней тянется любой.

в пути нас ждут и радость и печаль,
печали чаще, радости пореже,
но, лишь рассвет ночную мглу прорежет,
вновь трубный зов - начало всех начал.

и снова в путь,
любовь прижав к себе,
навстречу дню, с надеждами в кармане,
пусть он опять жестоко их обманет,
мы верим только флейте и трубе...