Зимний день в лесу

Ольга Алёнкина
Глухо-глухо долбит дятел
Задубевшую кору
Там мороз законопатил
Чью-то тёплую нору.

А в норе жука личинка,
Или куколка жука.
Эту чудо-витаминку
Дятел съест наверняка.

Весь одетый в снежный кокон,
Чуть поскрипывает лес.
И блестит берёзы локон,
И Земля полна чудес.

7.01.2024