какая жизнь-такие cтрасти..

Аркадий Абрамов
 лет десять за забором деда
 крапива жгучая растёт
 она ему и помогала
 спасать частенько огород

 сейчас три псины помогают
 каких порой не кормит дед
 в деревне все прекрасно знают
 что злей тех псов в округе нет

 какая жизнь такие cтрасти
 степаныч любит повторять
 он при советской ещё  власти
 сумел на ноги прочно встать

 а начиналось всё с базара
 где дед излишки продавал
 и от барышного навара
 скопил немалый капитал