Память в мыслях

Леонид Пащенко
Память в мыслях
 Дама в роскошном белом платье,
с песцом на плечах , в гримерке,
глядясь  в зеркало, крутит в руках
маленькую музыкальную шкатулку. 
 Слышна известная французская мелодия.
И дама, в зеркале видит ... маленькую
девочку... Наверное себя в детстве
(это кусочек из клипа юной маленькой
Мирославы Печенкиной на песню Барбары Прави
Voila(=Вуаля),где режиссером продюсером,
и актрисой стала музыкальный деятель
Елена Максимова)

 Память в мыслях.. рекою струится.
С музыкальной.. шкатулкой легко.
 И всплывают.. знакомые лица,
Цирка детства.. её шапито.

 Музыкальной шкатулки.. частоты,
Вновь уносят... её  далеко.
 И взлетают.. знакомые ноты,
Цирка детства.. её шапито.

 И слеза,.. набежав.. на ресницы,
Не смахнется.. бокалом Клико.
 Вновь волнуют.. знакомые лица,
Цирка детства.. её шапито.

Жизнь летит.. разъяренной волчицей,
В свете фар,.. и сигналов авто.
 И спасают.. знакомые лица,
Цирка детства.. её шапито.

 Грусть на крыльях.. тревоги стремится,
Обвивает .. лисицей манто.
 Но взлетают, вновь.. радости лица,
Цирка детства.. её шапито....