Звезд хрустальный перезвон

Мила Чехонте
Звезд хрустальный перезвон
В небе раздается,
А рождение Христа
Рождеством зовется.
В снежной дымке храм стоит
В небеса взирая.
Есть в прозрачной тишине
Тайна неземная.
Ангел крыльями шурша
Купола коснулся,
Звонкий колокольный звон
В небеса взметнулся.
Родниковой чистотой
Дышит праздник Божий
Волшебство и красоту
Ниспослал нам Боже.