Друг - Снеговик

Лидия Терникова
Ночью выпал снег. Снежинки
Ветром всюду намело.
Замело дома, тропинки.
Всё вокруг белым- бело!

С братом  мы морковку взяли
И ещё два уголька.
Во дворе  из снега стали
Мы лепить Снеговика.

Снеговик  красивым вышел.
Глазки-угольки блестят.
Нос-морковь задрал повыше,
Важно смотрит на ребят.

У него ведро - как шляпа,
А в руках его - метла.
Другом станет он ребятам
На всю зиму, до тепла!