а вам не стыдно?

Федор Матишев
А ВАМ НЕ СТЫДНО?
Нам объявили всем войну,
Хотя делами не гремели.
И наклонили всю страну,
И поимели!
   А где же смелый наш народ?
   Притихли мышки...
   Летели камни в огород,
   И все делишки.
И все косимся с мёртвой тьмы,
Воры в почёте, да иуды..
Деньгами куплены умы,
И страхом люди.
   Куда не кинь, главнее бес,
   Модны химеры.
   А где же ангелы с небес,
   Где Правда Веры?
Ответ жесток на сей вопрос,
Молчит фемида.
Да, вроде, как бы перекос.
Всё шито, крыто!
   Но где-то ж кроется вина.
   Что, за деньгами?
   А где ж Великая страна,
   Где все мы с вами?
И только ложь, и только лесть
Всех нас морочат.
Ответа нет, хотя и есть,
Уж, стыдно очень!
   Вновь ложный пишется донос,
   За Русь обидно.
   Опять ребром встаёт вопрос:-
   А вам не стыдно?
       07.01.24г. Ф.МАТИШЕВ