Любить огонь своей души

Ольга Никитина-Абрамова
Любить огонь своей души,
Как крест нести на воплощенье -
На гору жизненного действа
Во благо крайней широты!
Как летник с сиверкой в полет
Отправить вслед на восхожденье -
А на границе снисхожденья
Вгрызётся пусть в них червь-циклон.
Зачем поить отравой землю,
Где грусть осеннего дождя
Сереет  снежной тучей сверху
И давит плечи до стола,
Где глаз спокойно соловеет,
Где  в боли прошлого душа,
Где много происходит в деле
Под отупением ума?


2013 год, как продолжение стиха "Крест по силам"
http://stihi.ru/2013/07/26/409