Я Сибиряк

Влад Имиров
Я Сибиряк в душе, и тем всё сказано!
Мне это звание - "печатью в ксиву"!
И жизнь моя, навек, с Сибирью связана,
с неё питаю я любовь и силу!
    Берёзы с ёлками, да кедры с соснами...
    Шесть долгих месяцев снегам раздолие!
    Быть может предок мой сюда был сосланым,
    а может сам пришёл, за лучшей долею.
Кто с крепостных бежал, забитый розгами,
кто кандалы тащил, как "милость царскую",
сплавлялись реками, плелись обозами,
в Сибирь далёкую шли за мытарствами.
    Селились с местными в остроги братские
    и именами их крестили русскими.
    Во мне намешана кровь азиатская -
    гляжу с похмелья я
                глазами узкими...