Оперенным

Лариса Довгая
Вновь перо от белого крыла
Поднимаю… Чавкает болото.
Лебедя пути не сберегла, –
На земле вновь не найду кого-то.

Знак отличья – светлое перо –
Для полета вычистило небо,
Где маршрут и сложен, и суров,
А паденье отправляет в небыль.

Но в болоте местным свой уют,
Верховодит истина простая:
Лебеди в болоте не живут!..
Лебеди в болоте умирают.