Я зарок не даю

Солдаткин Михаил Александрович
Зачеркну всё, чем жил без надежд до сих пор,
да остыну в году набежавшем
на безволие сделаю главный упор,
разобравшись с настроем увядшим.

Чую, мысли меня в тупики завели,
не внеся в мою жизнь вдохновенья,
погасив вдоль дороги чудес фонари,
поселили лишь в сердце сомненья.

Я бороться с подачками явно устал,
приключений мне вволю хватило,
я давно уже книги свои не листал,
но душа меня, вроде, простила.

Я зарок не даю,
что перо не возьму,
видно, время меня напугало,
но, пускай запоздало, я всё же пойму,
что без дела мне жить не пристало...

                8.01.24.г.