Дуб роняет листву

Иван Проскурин 2
Покинуть брег родной, уплыть к другому
Когда-то он решил за пять минут…
Уж много лет за синим окоёмом
Мечты самостоятельно живут:
Они и постарели, и обрюзгли,
Ну точно так, как он за рубежом…
Отцовский дом, корявый дуб у кузни
И школа на отшибе за ручьём
Во снах приходят. Гложет ностальгия
На бреге, где сопутствовал успех,
По той стране с названием Россия,
Где небо ярче и белее снег…
Идёт сутулясь улицей в Торонто,   
Канадскую вдыхая синеву…
А где-то там, за бледным горизонтом, -
Корявый дуб, роняющий листву…
                08.01.2024 Иван Проскурин