Она уснула рядышком с младенцем...

Ольга Андриенко 2
И надо возвращаться бы в реальность,
Но server error не даёт проснуться.
Сырая, недоделанная прога...
Дмитрий Мальянц.

Она уснула рядышком с младенцем.
На цыпочках он подошёл, послушал,
Как мерно дышат. В такт три верных сердца
Стучали. SOS. Спасите наши души.

Из Матрицы как выйти - только праздник.
И ёлка, вся опутана гирляндой.
Игрушек ярких, сине-бело-красных
И золотых - побольше вешать надо...

Где силы взять? Гирлянды, может, хватит?
Навершие, и ёлку не забыть
Полить. Теперь он тоже батя.
Познал, почём фунт лиха. Быт

Затягивает в Матрицу. Повторы.
Уже на автомате - мусор, чай,
Чуть-чуть, за перекусом, разговоры,
И - на работу. И - покой, прощай!

Но в праздники он дома. Что сегодня?
Год, месяц и число какое? Век?
Сурок въ шортах рассекает, модник.
А за окном стеною сыплет снег.

И надо возвращаться бы в реальность.
И снегом истекает праздный срок.
Из неги - в снеги. Суща тривиальность.
И на пороге вновь стоит сурок.