Сфинкс вышел на Великую тропу

Кириллова Марина
Сфинкс вышел на Великую тропу!
Охотница с зелёными глазами,
Луна над пирамидными мирами
Набросила древнейшее табу.

Царица грациозности полна,
Едва ступая мягкостью бесшумной,
Солёный ветер дул волной безумной,
Вибрацией сводя её с ума.

Её молекулярным ДНК
Тибет растаял в сотвореньи мира,
И гималайских тайников квартира
Теперь на расстоянии прыжка.

Напрасно на страницах манускрипта
Остались озадаченные арты,
На ней самой - частичка звёздной карты,
Ещё одна жемчужина Египта.

Глаза полны загадочности грозной,
Разрезы сузились в магическую нить,
Её уже нельзя остановить,
Её... Её лишь можно полюбить
Теперь в моей безбрежности морозной.